Notícias

Vitrine literária: Delícias da época do Império
21/10/2021

Um livro raro, contendo mais de dez receitas de jantares preferidos da Família Real de Portugal e Imperial Brasileira, revelando as preferências gastronômicas da época, está ao alcance para fãs da gastronomia e chefs amadores e profissionais.



Editado pela Imprensa Oficial do Estado do Pará (Ioepa) em versão fac-símile a partir da edição datada de 1876, “Arte de Cosinha”, de João da Matta, famoso cozinheiro real, apresenta todos os detalhes dos banquetes confeccionados na época para a família real portuguesa, e as receitas completas de todos os quitutes e pratos servidos, com enorme rigor e riqueza de detalhes, desde a massa do famoso bolinho de bacalhau ao recheio do delicioso pastel de Santa Clara. Tem até doce de ginja. Imperdível para quem aprecia a boa mesa e um bom livro.

 


“Arte de Cosinha”, de João da Matta

271 páginas

R$ 50,00

À venda na loja da Ioepa, de segunda a sexta, das 8h às 14h

Telefone da loja – 4009-7810

Endereço: Travessa do Chaco, 2271 - Marco, Belém - PA, 66093-410, entre Almirante Barroso e Romulo Maiorana

 

Fonte: Ioepa